/ Kursdetails

01-1041102 Mit Messer und Gabel das Klima retten - Onlinevortrag

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr kostenfrei
Dauer 1 Tag
Kursleitung Manuel Wolf
Telefonnummer 06451 728614
Bemerkungen Der Kurs findet online beim Teilnehmenden statt. Der/die Teilnehmer*in erhält eine Woche vor Kursbeginn online von uns einen Link zugesandt, unter welchem die Veranstaltung stattfindet. Bei Anmeldung ist daher eine gültige E-Mail-Adresse anzugeben.

Onlinevortrag - In Kooperation mit dem Hessischen Volkshochschulverband und dem WWF.
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund. Dieser Kurs findet online, am Ort Ihrer Wahl statt. Sie benötigen dazu ein internetfähiges Endgerät, z. B. PC oder Tablet.




Kursort

Dieser Kurs findet online, am Ort Ihrer Wahl statt. Sie benötigen dazu ein internetfähiges Endgerät, z. B. PC oder Tablet.


Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Dieser Kurs findet online, am Ort Ihrer Wahl statt. Sie benötigen dazu ein internetfähiges Endgerät, z. B. PC oder Tablet.